今天是

我院家具质检中心搬迁至大兴亦庄 学习宣传贯彻党的十九大精神专栏  北京质检院收费公示

登录名: 密码:
新闻动态
您的当前位置:首页 \ 新闻动态 \ 新闻   

“进企业”宣讲标准 从源头把好质量关
--质检院工程师为企业人员进行标准培训
2018年01月19日 12:00:00  来源:北京质检院 点击量:521
 

 在眼镜行业中,眼镜验光配镜的质量安全问题一直是当前消费者反映的诉求热点。为保证验配眼镜产品质量、维护消费者利益、提高企业内部人员技术水平,确保眼镜质量检验人员达到上岗标准,受“北京大明眼镜股份有限公司”邀请,我院安排检测工程师陈犁对其内部员工进行标准培训,参训学员共120人,全部来自大明眼镜各连锁店店长及内部检测员。

培训会上,工程师首先向大家宣读并介绍了国家颁布实施的新版标准化法中企业标准实施细节,使参训学员了解并掌握标准如何执行。通过实操题和问答形式,对GB 13511.1-2011《配装眼镜 第1部分:单光和多焦点》标准中的条款进行逐项讲解,加深了企业人员对标准的理解力和执行力。培训期间我院工程师与学员积极互动,并对当前眼镜检测中可能会遇到的问题展开热烈讨论。

培训结束后,学员们纷纷表示通过此次培训,加深了对标准化法的认识,提高了技术人员按标生产依标检测的水平,为各连锁店验配眼镜工作的开展提供了及时有效的指导。