今天是

我院家具质检中心搬迁至大兴亦庄 学习宣传贯彻党的十九大精神专栏  北京质检院收费公示

登录名: 密码:
新闻动态
您的当前位置:首页 \ 新闻动态 \ 新闻   

北京市产品质量监督检验院起草的GB/T 35824-2018《染发类化妆品中20种禁限用染料成分的测定 高效液相色谱法》标准发布
2018年02月11日 12:00:00  来源:北京质检院 点击量:538
 

 根据中华人民共和国国家标准公告(2018年第2号),北京市产品质量监督检验院起草的GB/T 35824-2018《染发类化妆品中20种禁限用染料成分的测定 高效液相色谱法》于201826日发布,201891日实施。该标准是国标委重点宣传的涉及百姓衣食住行、假日安全等与民生息息相关的标准。

建立染发类化妆品中20种染料成分的检测方法,填补了部分检测方法的空白。有利于提升整个行业的产品质量水平,有利于规范企业的生产管理及市场经营,有利于提升我国染发类化妆品的国际竞争力,同时也利于行政监管部门的监督管理,使我国对染发类化妆品的监管更具针对性和合理性。