今天是

我院家具质检中心搬迁至大兴亦庄 学习宣传贯彻党的十九大精神专栏  北京质检院收费公示 空气质量检测

登录名: 密码:
新闻动态
您的当前位置:首页 \ 新闻动态 \ 新闻   

2018年大数据环境下网络安全态势感知与监测预警高级研修班正式开班
2018年07月26日 12:00:00  来源:北京质检院 点击量:1455
 

2018725日由北京人力资源社会保障部批准、北京市质量技术监督局主办、北京市产品质量监督检验院(国家应用软件产品质量监督检验中心)承办的大数据环境下的网络安全态势感知与监测预警高级研修班正式开班。市质监局副局长张厚明、市人社局教育培训处副处长曹德贵、市质监局人事教育处处长孙宗华、市质检院党总支书记、副院长李强等人出席开班仪式,国家政府机关、事业单位及科研院所高级专业技术人员共80人参加研修。

开班仪式上,市质检院李强书记指出如今的大数据信息技术更新换代快,攻击者手段越来越先进,安全人才的需求也越来越迫切。尤其是在入侵攻击检测、防御等方面,网络信息安全人才更是一将难求。他希望通过此次培训,可以加强人才队伍建设,为行业发展提供强有力的人才保证。

市人社局教育培训处副处长曹德贵指出举办高研班是落实首都科技创新,培养高层次专业技术人才,促进行业发展的重要举措。同时,他希望主办方加强领导,精心组织;学员们加强交流,创新实践,充分利用高研班的机会,掌握前沿理论和先进技术,交流经验和作法,注重与专家学习探讨,在工作中不断创新和实践。

市质监局张厚明副局长指出此次高研班责任重大,受到市局的高度重视,且对承办工作进行了有力的指导。同时,他指出高研班的成功举办离不开高水准的讲师和高标准的保障组织,大家不仅可以学习网络信息安全预警、态势分析等理论知识,还可以通过这个高研班,共同学习,共同提高,增进友谊,共同促进大数据的发展。

培训采取集中学习、研讨交流相结合的方式。中国科学院信息工程研究所副所长荆继武教授为高研班做了开班主题报告;北京京航计算通讯研究所张彤副所长、EDISON区块链实验室朱玮主任、北京金山安全管理系统技术有限公司冯国栋总监等多位信息安全相关领域的知名专家将进行授课。专家将围绕网络安全法、电子身份认证新生态、工业互联网、区块链等内容进行讲解,通过深入探讨大数据时代,特别是云平台对高安全性的要求,提出大数据环境下的网络安全态势感知与预警解决方案,引导学员在今后的网络安全保卫工作中变被动的事后分析为主动的事前防御。