今天是

我院家具质检中心搬迁至大兴亦庄 学习宣传贯彻党的十九大精神专栏  北京质检院收费公示 空气质量检测

登录名: 密码:
新闻动态
您的当前位置:首页 \ 新闻动态 \ 新闻   

2018年依托可靠性工程实现装备制造质量提升高级研修班正式开班
2018年08月14日 12:00:00  来源:北京质检院 点击量:1293
 

由人力资源社会和保障局批准、北京市质量技术监督局主办、北京市产品质量监督检验院承办的依托可靠性工程实现装备制造质量提升高级研修班于2018813日正式开班。市质监局人事教育处处长孙宗华、市质检院党总支书记李强出席开班仪式,相关企业研发机构技术、质量、可靠性检测、研发负责人、骨干等共32人前来参加研修。

市质检院李强书记主持开班仪式并提出希望通过举办本期高研班,对学员在所从事的产品研发设计、生产质量管理等工作中,在可靠性工程技术应用领域等方面能够有所帮助,从而进一步实现现代装备制造业的产品质量提升,最终打造出良好的产品品质和企业品牌。

孙宗华处长指出,质量和品牌是制造业综合实力的集中体现,是制造强国的核心竞争力。现阶段我国产品质量的整体水平和发达国家还有一定的差距,面对紧迫形势,希望通过深入探讨可靠性工程的导入方式、实施路径、技术体系等,提升高端人才可靠性技能,指导所在企业开展可靠性工作。

研修班通过授课与交流结合,讲解与案例结合,授课与实践结合,依托北京市质检院现有的实验室,结合培训进行实操,提高受训对象认知和技能。北京航空航天大学教授、博士生导师、可靠性与系统工程学院总工程师康锐教授等相关领域的知名专家进行授课。专家将围绕我国军工行业可靠性工程发展历史与重大作用、管理经验分享;可靠性工程概念与内涵、管理与技术、关键测试技术现场教学与交流等方面,提升高端人才可靠性技能,指导企业开展可靠性工作,进而实现高端产品可靠性水平提升,最终打造出良好的产品品质和企业品牌,为真正实现质量强国迈出坚实、重要的步伐。