今天是

我院家具质检中心搬迁至大兴亦庄 学习宣传贯彻党的十九大精神专栏  北京质检院收费公示 空气质量检测

登录名: 密码:
新闻动态
您的当前位置:首页 \ 新闻动态 \ 新闻   

青海省质量技术监督局一行来我院调研
2018年09月06日 12:00:00  来源:北京质检院 点击量:1206
 

96日上午,青海省质监局一行到北京市产品质量监督检验院调研。市质监局副局长陈言楷、市质监局计财处处长吕建忠、市质检院党总支书记副院长李强、市质检院副院长彭永伦及国家汽车质检中心主要负责同志陪同调研。

青海省质监局一行首先参观了零部件实验室、碰撞安全实验室、电动汽车充电设施移动检测平台、材料与油品实验室、整车性能实验室、排放节能实验室、整车VOC实验室、电磁兼容实验室及灯光电器与新能源实验室,详细了解了国家汽车质检中心的建设和运营情况。

座谈会上,市质检院汽车质检中心副主任胡芳芳对中心的总体概况、技术能力、业务范围、发展规划及全国汽车试验场情况等方面进行了汇报。同时,受邀参会的的企业专家北汽新能源研究院副院长田勇、北汽研究总院副院长刘永平分别就建设高原车辆产品国家质检中心的必要性、可行性和需求性等问题开展深入研讨,并提出建设性意见和建议。

青海省质监局副局长刘三江表示,市质检院及专家给予的宝贵意见和建议对其规划建设高原车辆产品国家质检中心定位具有指导意义。市质监局副局长陈言楷表示在建设高原车辆产品国家质检中心的必要性应综合考虑行业标准和产业需求等方面,兼顾企业高原实验研发需求和当地实际情况建设。希望市质检院发挥国家质检中心建设经验给予技术支持,未来在建设方面开展更多合作。