今天是

我院家具质检中心搬迁至大兴亦庄 学习宣传贯彻党的十九大精神专栏  北京质检院收费公示 空气质量检测

登录名: 密码:
新闻动态
您的当前位置:首页 \ 新闻动态 \ 新闻   

苗立峰局长调研国家家具质检中心
2018年09月17日 12:00:00  来源:北京质检院 点击量:928
 

2018914日,市质监局党组书记、局长苗立峰一行到市质检院国家家具及室内环境质量监督检验中心(以下简称家具中心)调研。张厚明副局长和产品质量监督处刘新华处长陪同调研。

苗立峰一行实地查看了家具检测和室内环境检测实验室,详细了解了实验室的检验能力、业务范围和任务来源。市质检院及家具中心负责人对家具中心的基本情况、成立背景、业务工作、科研成果及存在问题等方面进行了汇报。

苗立峰对中心成立以来各方面取得的成绩给予肯定。在家具等制造业被疏解的大背景下,家具中心始终保持良好的发展势头,体现了家具中心的技术实力和人员素质,体现了新时代质监人顽强拼搏的精神。

苗立峰强调,要大力加强家具中心的党建工作及党员管理,加快党支部建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。在发展壮大过程中出现的瓶颈问题,要善用改革思维,解放思想、敢于担当,充分发挥每名党员干部和职工的积极性,完善激励机制,克服瓶颈困扰,全力推进家具中心平稳健康发展。

张厚明副局长对家具中心的工作作出充分肯定,并提出了三点要求:一是在检测业务量快速增长的同时,要保证检测的质量;二是继续加强科研标准化方面的工作,争取取得更大的成绩;三是加强人才培养,不断提高业务能力水平;四是抓好安全生产工作,针对在生产经营活动中易燃物较多的特点要有应对措施。