今天是

我院家具质检中心搬迁至大兴亦庄 学习宣传贯彻党的十九大精神专栏  北京质检院收费公示 空气质量检测

登录名: 密码:
新闻动态
您的当前位置:首页 \ 新闻动态 \ 新闻   

《新能源小客车质量安全风险预警平台建设》重大科研课题顺利通过北京市科委结题验收
2018年09月17日 12:00:00  来源:北京质检院 点击量:868
 

2018913日,北京市科委组织专家组对北京市产品质量监督检验院承担的《新能源小客车质量安全风险预警平台建设》(课题编号:Z151100000115016)重大科研课题进行了结题验收。

验收会上,专家组听取了课题组的研究工作汇报,审阅了课题相关材料,并对有关问题进行质询。专家组一致认为:课题组超额完成了课题任务书规定的各项考核指标,材料完整齐全;同时该课题建立了北京市新能源小客车质量安全风险预警平台管理机制;首次利用物联网与大数据技术,搭建了北京市私人在用新能源小客车质量安全风险预警平台,将风险预警工作模式用于北京市新能源小客车示范运行风险防范,进而实现在线监测、全程跟踪、专家分析研判及检测验证的统一。在北京市取消新能源小客车入市备案制度后,该项目的研究,对加强新能源小客车事前、事中与事后的质量安全风险监管,进行了积极的探索;为实现新能源小客车质量安全风险早发现、早处置提供了技术解决方案,有力促进了北京市新能源小客车的推广普及与示范应用。专家组高度评价了该课题的研究工作,一致同意课题通过结题验收。

同时,专家组对《新能源小客车质量安全风险预警平台建设》课题研究成果给予了充分肯定,并对后续课题的成果推广与应用提出了希望:随着北京市私人领域新能源小客车的扩容,不断通过该平台的持续完善与增加容量,进一步发挥平台对北京市新能源小客车质量安全风险管理的积极作用。